Turismo e ristorazione: nuovi corsi promossi da Fism Toscana

Pubblicato il 29 Apr 2017

Turismo e ristorazione: nuovi corsi promossi da Fism Toscana
Lancio dei nuovi corsi per l’acquisizione di competenze nel settore del Turismo Alberghiero e Ristorazione e di inserimento lavorativo per giovani inoccupati

L’Industria turistica ricerca personale qualificato e la FISM Regionale Toscana, grazie al contributo di Fondazione CR Firenze, risponde a questa richiesta realizzando il Progetto PER-FORMA – Formazione per l’acquisizione di competenze nel settore del Turismo Alberghiero e Ristorazione e di inserimento lavorativo per giovani inoccupati. Si tratta di percorsi formativi riconosciuti dalla Regione Toscana che permetteranno a 15 giovani di acquisire la Qualifica professionale di “Tecnico della progettazione, definizione e promozione di piani di sviluppo turistico e promozione del territorio”; e a 20 giovani di acquisire la Qualifica di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande”.

L’idea di questi Corsi di Formazione nasce direttamente da una specifica richiesta delle Aziende turistiche alberghiere e di ristorazione del territorio toscano. E’ infatti questo il tratto distintivo della formazione promossa da FISM Toscana, quello cioè di progettare attività in accordo con il tessuto produttivo del territorio, per una esigenza professionale reale che crea concrete opportunità di impiego, ne sono prova i corsi già conclusi e la percentuale (pressoché totale) di occupazione delle persone che li hanno frequentati.

SCARICA IL COMUNICATO COMPLETO

Condividi:

Fondazione CR Firenze